И, начиная свой урок
Чредой скороговорок,
Всем настроенье поднимал,
Казался день недолог.

Все начиналось 7 января 1941 года. В поселке Оргтруд  тогда Владимирского района в семье Челышевых Раисы Михайловны и Константина Васильевича   родился мальчик, которого назвали Владимиром. Папа ушел на фронт.  После войны, так получилось, отец в семью не вернулся, а у Володи появился отчим Леонид Павлович, который к нему хорошо относился. В 1946 году в семье родился младший брат, которого назвали Леонидом, как отчима. Отчим  играл на гармони, и Володя учился играть. Музыку он любил с детства. Учеба в школе давалась ему легко, много для него сделала бабушка по материнской линии, она ему помогала, была в курсе всех его дел.

Когда встал вопрос о том,  куда пойти учиться - выбрал Владимирский пединститут, специальность – учитель математики и физики, но математику никогда не вел, она ему нравилась меньше физики. Учиться было трудно, не хватало денег, приходилось разгружать вагоны, и даже подрабатывать моделью на показах мод, фигура была хорошая, и юношу брали охотно. В общем « брюки превращаются….»
Перенесемся с Вами в 60-ые годы 20 века (видеоролик)

После окончания института в 1963 году он думал, что пойдет в армию, даже очень коротко подстригся, но его бывший директор Гришин Н.М. стал тогда заведующим Владимирским РАЙОНО и предложил Владимиру поехать работать в Крюковскую школу, где не было учителя физики и пения. Так 17 августа 1963 года Владимир Константинович  приехал в Головино. Завхозом тогда была Сударева Анна Тимофеевна, она отвела его к Егоровой тете Тане, которая работала тогда в школе техничкой и согласилась взять парня в квартиранты, только немного переживала – почему он стриженный уж не тюремщик ли. В это время Владимир Константинович уже дружил  с Лидией Павловной, с которой познакомился в Оргтруде, там  она работала с 1959 года, была прислана как молодой специалист, работала  медсестрой в больнице и старшей сестрой в садике.

Свадьба состоялась 31 декабря 1963 года. И молодые первое время жили у Егоровых, которые стали самыми добрыми друзьями для них на всю жизнь. Потом им дали квартиру в здании перевезенной при директоре Колоколкине Владимире Ивановиче бывшей начальной школы из деревни Черепово. В  декабре 1964 году родились дети - двойняшки Надя и Юра. Те, кто тогда учились у Владимира Константиновича, вспоминали, что он долго задерживался в школе, поэтому мальчишки часто помогали молодой семье, пока Лидия Павловна ездила за продуктами во Владимир, в Головино купить мало что можно было, мальчишки и печку натопят и с детьми посидят. Девочки иногда забирали ребятишек из садика.

Это было начало трудового пути, в котором только одно место работы Крюковская, а ныне Головинская школа. 60-ые, 70-ые, 80-ые 90-ые и 2000-ые  -   45 лет  общий стаж работы Владимира Константиновича в нашей школе.
Мы хотим, чтобы рассказ о нем  продолжили его ученики коллеги и друзья.

Бежит неутомимо время,